RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вертолетный скандал с Минобороны вызвал насмешки у россиян

Сторонники политики президента РФ Владимира Путина с ехидством отреагировали на обвинения Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в адрес Министерства обороны в приобретении непригодных вертолетов.

Вертолетный скандал активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

На ресурсе привели слова представителей АО "Мотор Сич", которые отвергают обвинения в свой адрес. Так, президент и генеральный конструктор компании Вячеслав Богуслаев назвал это ошибкой и сообщил, что приобретенные Минобороны вертолеты просто предназначены для других целей. В свою очередь в пресс-службе АО "Мотор Сич" рассказали, что действительно закупили неисправные вертолеты, но впоследствии отремонтировали и модернизировали их.

"Мы купили корыто. Заварили дырки. Двигатели поменяли и стало как новое", "Ох уж эти сильные континента сего...вертолет птица хитрая, пока не пнешь не полетит", "Мотор - сыч" не врет! Они уже полгода пытаются заставить приподняться над землёй их конструкции Гвинтокрыл с китайскими кухонными вытяжками вместо двигателей!", "Знатный прокид. Сначала продали не то, а теперь говорят что это то, просто вы не разобрались. Хохлы красавы", "Как я понял: приняли на ремонт боевые вертолеты, сняли вооружение — продали налево, и продали уже де-факто транспортные вертолеты по цене боевых", "После разрыва отношений с Россией "Мотор Сич" теперь будет выпускать кастрюли", — злорадно комментируют россияне.

Как сообщал "Апостроф", предприятие "Мотор Сич" разработало уникальный транспортно-боевой вертолет, который может летать даже после отказа двигателя.

Новости партнеров

Загрузка...