РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ разыгрался скандал из-за потери военным секретного груза в Сирии

В России разыгрывается скандал вокруг судебного процесса над военным, который потерял секретный груз в Сирии.

Что именно потерял рядовой контрактной службы Артем Хилько не сообщается, потому что это является тайной следствия. Однако известно, что местом совершенного преступления называется Сирийская Арабская Республика.

Сам Хилько признал свою вину, но его дело так и не попало на рассмотрение в суд по существу. Военные суды не могут определить, кто именно должен заняться процессом. Сначала документы были направлены в Московский окружной военный суд, затем Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Но и там дело отказались рассматривать. Военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец заявил, что дело было принято с нарушением норм закона. По его мнению, решение по делу Хилько должен принимать Московский суд, т.к. ущерб был нанесен Минобороны, а сам подсудный живет в подмосковном Наро-Фоминске. Но жалобу генерала отклонили.

Дело удалось вернуть в Московский суд только после вмешательства главного военного прокурора Сергея Фридинского, который обратился в военную коллегию Верховного суда.

Как сообщал "Апостроф", в сети сообщили о подрыве российских "отпускников" на БТР в Сирии.

По материалам "Ъ".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...