РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Залог победы: Невзоров высказался о желании УПЦ отделиться от РПЦ

Российский публицист Александр Невзоров выразил надежду на то, что Украинская православная церковь вскоре получит независимость от РПЦ Московского патриархата.

Об этом он сообщил "Обозревателю".

"Я знаю, что патриарх Варфоломей, наконец-то, после долгих "родовых схваток" "родил" желание помогать Украине в создании единой поместной православной церкви. Это примечательно, это великолепно", - сообщил публицист.

Он считает, что отделение церкви для Украины является очень важным и по-настоящему необходимым событием. "Я надеюсь, что Украина все-таки получит полную независимость для своей церкви, и ей удастся отделиться от организации со столь гнусной репутацией, как Русская православная церковь, и особенно для украинцев", - сказал Невзоров.

При этом он подтвердил опасения, что РПЦ будет строить козни на пути к независимости УПЦ. По мнению публициста, украинцам не привыкать бороться за свою свободу и независимость.

"Вам в своем государстве не нужна пропагандистско-агентурная организация. Это один из принципиальнейших залогов вашей вообще победы. Не сможет Украина победить до тех пор, пока она кормит одно из самых активных и свирепых имперских образований, кормит своей кровью и своими деньгами. Это важнейшая вещь. Я удивляюсь, что вы до сих пор еще не сделали этого", - добавил он.

Как сообщал "Апостроф", глава УПЦ КП Патриарх Филарет рассказал, зачем России украинская церковь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...