РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запрет ВКонтакте и Одноклассников: СМИ рассказали, чем можно заменить российские соцсети

После запрета в Украине популярных российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" украинским пользователям предлагают пользоваться другими сервисами для общения и прослушивания музыки.

Так, издание Vgorode.ua описало ряд альтернативных соцсетей, на которые могут перейти граждане Украины.

Google+. В общих чертах Google+ являет собой некий клуб по интересам с простеньким интерфейсом. Правда, пользователей тут пока не так уж и много, поскольку среди украинцев, тем более старшего поколения, этот ресурс не популярен. Кроме того, тут нельзя слушать музыку, а для просмотра видео надо переходить на YouTube.

MySpace. Качественная англоязычная социальная сеть, где очень мало наших сограждан, поскольку она популярна в основном среди американцев

UKRFACE. Эта соцсеть очень похожа на "Вконтакте" и не требует дополнительных сил и времени на освоение. Минус в том, что Ukrface не очень популярен среди пользователей, поэтому вы тут вряд ли сможете встретить своего знакомого.

UkrOpen. Интерфейс UkrOpen уникален, потому как был разработан с нуля. Но, ко всему, кнопочки и функции у сайта схожи с Facebook и Вконтакте. Минусы: проблема с количеством пользователей, а также аудио- и видеоконтентом.

Ц.укр. "Украинская сеть, попытавшаяся скопировать Вконтакте и добавь туда немного Цукерберга. Но пустовато тут пока, даже турки не спешат знакомиться", - отмечает издание. Плюсы: можно в один клик перенести сюда фото и личные данные из "Вконтакте".

Кроме того, "24 канал" собрал альтернативные сервисы, где можно слушать музыку вместо запрещенного "Вконтакте".

Deezer. Один из самых популярных сервисов, который предлагает более 25 миллионов композиций. Музыка доступна как на компьютере, так и на смартфоне. Бесплатная версия существует, а ее единственное отличие от платной – наличие рекламы и привязанность к сети. Стоимость подписки – 7 евро в месяц (200 гривен).

Soundcloud. Тоже один из самых популярных сервисов для размещения и прослушивания музыки. Сервис построен по принципу соцсети. Платная-версия позволяет загружать несколько файлов, распределять треки по группам и создавать трек-листы.

Apple Music. Популярный музыкальный сервис для пользователей продукции Apple и Android. Однако по сравнению с другими сервисами Apple Music достаточно дорогой. Одна песня, которую можно скачать, стоит 2 доллара (52-54 грн).

Last.fm. Этот скробблер дает возможность только слушать музыку онлайн. К тому же не имеет встроенной музыки, а транслирует из видео в Youtube.

Google music. Американский аналог Yandex music. Он доступен для Android и iOS, однако тоже является платным, хотя цены сравнительно дешевле, чем в других сервисах. Первые 3 месяца вы можете слушать музыку бесплатно. После этого можно покупать по одной песне (3 гривны) или целыми альбомами (12 гривен). Также можно оформить себе месячную подписку – стоит она 59 гривен.

Напомним, ранее Государственный департамент США осудил власти Украины за запрет ряда российских соцсетей и сайтов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...