RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конец АТО: эксперт оценил вероятность введения военного положения

Президент Украины Петр Порошенко вряд ли решится ввести военное положение в Украние, учитывая всю сложность внутри- и внешнеполитической ситуации.

Об этом написал военный эксперт Олег Жданов, комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможной отмене в Украине антитеррористической операции на Донбассе.

"Если говорить о военном положении как о новом формате защиты, то, учитывая политическую ситуацию, президент не пойдет на такое решение. Военное положение предусматривает полную изоляцию этих районов, а как же тогда контрабанда, формулы, "роттердамы" и все остальное?" - отметил Жданов.

По его словам, президент не решится назвать войну войной, поскольку потом надо вводить военное положение.

"Президент даже не решился ввести чрезвычайное положение, что он имеет право сделать, объявив территорию зоной гуманитарной катастрофы. Он на это не пошел, потому что могут вмешаться международные институты, и будет очень много лишних глаз", - добавил эксперт.

Подробнее о перспективах введения военного положения в Украине читайте в материале, "Если Украина закончит АТО: два варианта войны на Донбассе", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...