RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ умер осужденный за убийство журналистки, которая жестко критиковала Путина

В одной из российских исправительных колоний умер осужденный за организацию убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Как передает "Кавказский узел", Гайтукаев скончался исправительной колонии №5 в Вологодской области 10 июня. Племянник Гайтукаева завил, что его родственника в колонии избивали. По факту избиений адвокаты безуспешно пыталась возбудить дело в 2015 году.

3 ноября 2015 года Гайтукаева поместили в больницу, где ему диагностировали инвалидность второй группы, а также цирроз печени. По словам адвокатов, болезнь их подзащитного могла послужить основанием для освобождения от наказания.

Лом-Али Гайтукаев был приговорен к пожизненному заключению.

Анну Политковскую убили в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. Она отличалась резкой критикой в адрес политического режима в РФ, в частности, Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Организатором убийства суд признал чеченского криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, а непосредственными исполнителями — Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых. Соучастником убийства суд признал бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова. В сентябре прошлого года "Росбалт" писал, что в ввиду состояния здоровья Павлюченков может не дожить до конца своего тюремного срока.

Как сообщал "Апостроф", недавно в РФ убили главного редактора одного из региональных изданий, которое освещала коррупцию.

Новости партнеров

Загрузка...