RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный дипломат Путина отличился нелепым заявлением об объединении Германии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что именно РФ сыграла решающую роль в объединении Германии.

Об этом заявил во время выступления в фонде имени Карла Кербера (ФРГ), передает "РИА Новости".

"В этой аудитории вряд ли стоит подробно говорить о том, что именно наша страна сыграла без преувеличения решающую роль в процессе объединения Германии, чему, кстати, до конца пытались препятствовать некоторые участники антигитлеровской коалиции", - сказал Лавров.

Однако далеко не все пользователи соцсетей согласились с таким заявлением российского министра.

"Да, вы что? Вот и Горбачев пригодился? Принципиальные вы наши из наичестнейшего Кремля...", "а роли совка в разъединении и оккупации Германии лживая лошадь не вспомнила?", - пишут пользователи в комментариях под соответствующей публикацией "РИА Новости" в Twitter.

Напомним, Германия в 1945 году была разделена на три западные зоны оккупации под управлением Англии, Франции и США, а также восточную зону под управлением СССР. В 1949 году территория под оккупацией западных государств образовалась в ФРГ, а территория под оккупацией СССР – в ГДР.

В 1961 году ГДР (формально, а реально – СССР) приняла решение отгородиться от ФРГ укреплениями, которые затем получили название Берлинская стена. Одной из задач Берлинской стены было сдерживание потока беженцев из ГДР в ФРГ. По разным данным при попытке бежать через Берлинскую стену погибли от 125 до 1245 человек.

Берлинская стена пала в 1989 году, а в 1990 году ГДР прекратила существование, став частью ФРГ. Одной из основных причин объединения Германии было ослабление в Восточной Европе позиций СССР, который к тому моменту уже фактически проиграл холодную войну.

Как сообщал "Апостроф", недавно Лавров признал, что РФ ввязалась в конфликт на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...