РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове русским лучше, чем в Донецке: в России указали на явную ложь путинской пропаганды про Украину

Российский политолог Дмитрий Орешкин обратил внимание на то, что в стратегическом плане политика президента России Владимира Путина приводит к проигрышу.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"25 лет назад патриотическая общественность говорила о Приднестровье как о форпосте России в Европе. А прошло 25 лет, и Приднестровье – это черная дыра, которая висит на экономике России. При этом Приднестровье оказалось в блокаде со стороны двух недружественных России государств – Украины и Молдовы. Нам же рассказывали про "Новороссию", коридор для Приднестровья, "присоединение" Одесской, Харьковской и других областей. Но все это вывернулось наизнанку – теперь Приднестровье на Донбассе, а Россия получает Приднестровье 2.0, но с населением в 10 раз больше. И зона геополитического влияния России де-факто сокращается, что бы ни говорили пропагандисты. Соответственно, падают международная роль, экономическая роль и политическая влиятельность России" - сказал Дмитрий Орешкин.

По словам политолога достаточно сравнить Приднестровье с Молдовой: на территории Приднестровья численность населения сократилась в два раза. То же самое с Донбассом.

"К примеру, в Одесской, Харьковской, Днепропетровской областях русским людям, объективно говоря, живется лучше. Хотя бы потому, что их не обстреливают, у них есть возможность развиваться. И если выбирать русским людям, где жить, то, конечно, лучше жить в Харькове, чем в Донецке сейчас. Но наша пропаганда не хочет видеть эту очевидность. И население, которое смотрит телевизор, тоже не хочет этого понимать. Но это действительность, которая существует независимо от пропагандистского пространства", - подчеркнул Орешкин.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Русским лучше в Харькове, чем в Донецке, а ошибку Путина с Крымом поймут позже - политолог из РФ".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...