RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о печальных для России последствиях путинского культа империи

Имперские амбиции российского президента Владимира Путина впоследствии приведут к тому, что в России будет невозможно развитие науки.

Такое мнение в колонке на сайте 7 Дней выразил журналист Игорь Яковенко.

"В сегодняшней путинской России происходит вялотекущая подковерная возня двух магических культов: нового, очень слабого культа IT-поклонников, назовем его Сколково-культ, и старого, проверенного веками культа поклонников Империи, спецслужб и оружия. Настоящей борьбы между этими культами нет, и не может быть, хотя бы потому, что силы неравны. Сколково-культ патронирует Медведев, личность беспримерной слабости и ничтожности, а старый имперско-полицейский культ возглавляет опытный и авторитетный шаман Путин", - отмечает Яковенко.

При этом он отмечает, что нынешнего президента РФ заинтересовал вопрос криптовалют и в связи с этим он не препятствует деятельности Медведева в этом направлении, а тот успел объявить о создании новых "Сколково" в Санкт-Петербурге и на базе МГУ.

"Есть несколько причин, по которым вся эта затея с "долинами" в путинской России неизбежно закончится ровно так, как закончилась затея создать аналог Кремниевой долины в Крыму под бдительным присмотром Гоблина.

Первая причина: все эти "долины" и "сколково" создаются не просто так, а под людей ближнего круга или, по крайней мере, проверенных, "своих". Что, учитывая особенности формирования этого "ближнего круга", на 100% гарантирует полную несовместимость этих людей с научно-техническим прогрессом", - считает Яковенко.

По мнению журналиста, бывший сотрудник КГБ Георгий Полтавченко не сможет успешно руководить питерским "научно-образовательным кластером", а кластер "Воробьевы горы" вообще создаются под дочь Путина Екатерину Тихонову.

"Помимо убийственной для роста инноваций расстановки кадров, есть еще более существенный комплекс причин, по которым вся эта IT-магия в России не имеет никаких перспектив. Весь этот комплекс причин порождает главный имперско-полицейский культ, который доминирует в России. Многочисленные служители этого культа, даже не желая того, убивают любые ростки инноваций своим дыханием. Параллельно попыткам власти одной рукой создать какие-то муляжи Кремниевых долин, другая рука этой же власти, Роскомнадзор грозит выкинуть из России Фейсбук. Суд штрафует Telegram за отказ предоставлять ФСБ ключи от переписки пользователей", - отмечает Яковенко.

В данном контексте он также напоминает о всероссийской полицейской акции против политически активной молодежи и о том, что из школ уже исключают политически активных подростков.

"Результат научного творчества напрямую зависит от свободы мысли. Которая, в свою очередь, плохо совместима с условиями полицейского государства", - отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", в сети подняли на смех фото Медведева с "новейшей" российской робототехникой.

Новости партнеров

Загрузка...