РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наказание украинского узника в российской тюрьме: появились новые подробности

Адвокат незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный действительно был помещен в штрафной изолятор после перевода в новую колонию, но уже отбыл термин.

Об этом он сообщил в комментарии Радіо Свобода.

Наказание в виде двух недель в изоляторе Сенцову назначили во время этапирования в Иркутске. В колонии №8 в г. Лабытнанги к украинцу не было претензий, но руководство исправительного учреждения должно было исполнить предписание. На данный момент, говорит Динзе, его подзащитный уже находится в своем лагерном отряде.

По словам адвоката, когда Сенцова привезли в Иркутский централ, в его личном деле была "зеленая полоса" за якобы экстремизм, хотя его поведения во время этапирования было нормальным. В Иркутске решили добавить еще и "красные полосы" – "может дестабилизировать колонию", "склонен к агрессии". Когда же украинец поинтересовался причиной, произошел конфликт и ему добавили одну "красную полосу", которая и означает назначение наказания.

Динзе добавил, что Сенцова несколько раз сажали в штрафной изолятор еще когда он находился в Якутской колонии из-за активной поддержки. По причине поддержки режиссера его также решили перевести в Лабытнанги.

Как сообщал "Апостроф", в США россияне провели яркую акцию в поддержку Сенцова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...