RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный сторонник "русского мира" придумал, как РФ защищать "своих людей" в Украине

Депутат Госдумы РФ, писатель Сергей Шаргунов заявил, что Москва должна открыто поддерживать украинцев, которые выступают за единство РФ и Украины.

Об этом он сообщил в интервью Ukraina.ru

"Я точно сейчас не буду бросаться воинственными лозунгами или кровожадными призывами — речь идет совершенно не об этом. Но важно поддерживать дух в тех людях, которые остаются на Украине, миллионы русскоговорящих. Очень важно, чтобы они получали альтернативную информацию. И это должна сделать Россия. Дело не в суммах, речь идет о том, чтобы отстаивать национальные интересы и национальную безопасность нашей страны", - сказал Шаргунов.

Также он выступил за упрощенное получение гражданства РФ для всех жителей Украины.

"Кроме того, надо поддержать и политическое диссидентство. На это, в частности, направлен наш с депутатом Константином Затулиным законопроект о порядке предоставлении политического убежища. Дело в том, что нынешний порядок просто устарел. Он не распространяется на лиц, прибывших из стран, которые имеют с нами соглашение о безвизовом пересечении границ. Но события последних лет, особенно на Украине, показывают, что это ограничение надо отменять", - говорит депутат Госдумы.

Также он пожаловался на запрет в Украине российских телеканалов и некоторых книг.

"Значит, нужно протоколировать нарушение прав, нужно оказывать поддержку всем политическим заключенным. У них могут быть паспорта не Российской Федерации, а граждан Украины, но от этого они не перестают быть нашими, родными, своими, потому что на Украине живут свои. Нужно понять, что теряя Украину и попустительствуя издевательству над нашими людьми, мы на самом деле теряем и Россию", - подытожил Сергей Шаргунов.

Как сообщал "Апостроф", в эфире политического шоу на российском "Первом канале" вновь произошел скандал по поводу войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...