РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разгром наемников Путина в Сирии: в Украине рассказали, какого ответа ждать от России

Россия не оставит без ответа удар сил международной коалиции по наемникам в Сирии, но он не будет явным.

Об этом в своей колонке на УНИАН пишет бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

"Что касается возможной реакции Москвы на это событие, то думаю, не будет никаких прямых ответов. Но, можно даже не сомневаться, будут оперативные действия российской стороны, вроде бы совсем не связанные с этими потерями. А это означает, что возможны проведения диверсионных и боевых операций, которые будут маскироваться под антитеррористические действия, например, под противостояние "Исламскому государству" или другим террористическим группировкам", - предполагает генерал.

Маломуж считает, что Россия попытается преуменьшить свои потери и значимость этого события. Также Кремль использует эту ситуацию и для дискредитации оппонентов, которые попытаются поднять тему разгрома российских наемников в Сирии.

"Это будет делаться для того, чтобы эта история не получила резонанс и осуждение в российском обществе. Ведь были убиты конкретные люди, россияне... Но для российской власти эта задача не является новой — она скрывает гибель своих граждан на территории Украины, то именно она будет делать и о погибших в Сирии. Россия никогда не говорит о сотнях погибших и большие потери за рубежом, чтобы не подрывать свой имидж как мощной державы", - отмечает Маломуж.

О возможном ответе Кремля на разгром наемников в Сирии читайте также в материале "Апострофа" - Путин получил удар и попал в незнакомую ситуацию: что значит разгром наемников РФ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...