RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мы же братские народы: в российской Госдуме открестились от попытки теракта в Украине с подрывом крейсера

Гражданин России Давид Пономарев в 2015 году пытался взорвать ракетный крейсер "Украина", который в недостроенном состоянии находится на территории судостроительного завода в Николаеве.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Пономарев, который связан со спецслужбами России, намеревался подорвать крейсер на День Конституции Украины. Кононенко подчеркнул, что СБУ удалось предотвратить этот теракт.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне и безопасности Юрий Швыткин назвал данное заявление Виктора Кононенко провокацией.

"У нас нет никаких ни агентов, ни резидентов на территории Украины. Мы считаем украинский народ братским и ни в коем случае не заинтересованы в эскалации напряжённости, в отличие от украинских властей. Поэтому всё это провокационные разговоры, при помощи которых пытаются еще больше разжечь вражду между украинцами и россиянами", - заявил Швыткин в интервью телеканалу RT.

Как сообщал "Апостроф", в СБУ заявляли, что российские спецслужбы готовили подрывы в румынских школах в Черновицкой области с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...