РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть Олега Табакова: что скандальный режиссер говорил об Украине

Смерть Олега Табакова: что скандальный режиссер говорил об Украине

Советский и российский режиссер и актер Олег Табаков, который умер сегодня, 12 марта, в последние годы жизни снискал славу активно приверженца внешней политики России.

В частности, в 2014 году Табаков был одним из деятелей культуры РФ, которые написали письмо в поддержку "присоединения" Крыма к России.

"Если бы наши украинские братья были поразумнее, они не стали бы дискутировать на эту тему. Наоборот надо было сказать: "Ну, простите нас, Христа ради, мы на халяву купились". Никакого отношения Крым к Украине, "залежной", "незалежной" – не имеет", - говорил Табаков об аннексии Крыма.

В июле 2015 года Олег Табаков в эфире российского ТВ назвал украинцев "убогими, темными и неграмотными" людьми, комментируя введение Министерством культуры Украины "черного списка" российских артистов.

"Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции", - говорит тогда актер.

"Они и так не очень просветленные. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это же нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял", - заявлял Табаков.

Как сообщал "Апостроф", российский математик Борис Фейгин ярко ответил на нелестные слова Олега Табакова в адрес украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...