RU  UA  EN

пятница, 21 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Демонстрировали поддержку вождя: экс-депутат Госдумы указал на нарушения с агитацией за Путина в РФ

Вовлечение детей в агитацию за российского президента Владимира Путина говорит о стремлении показать всеобщую поддержку вождя и является незаконным.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политик, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Это живое творчество российской бюрократии, которая выпрыгивает из штанов и юбок для того, чтобы показать, какие они лояльные. Все это является признаками авторитарной политической системы. Мы помним маленькую девочку с Гитлером, Сталиным, Полом Потом, а также Путина, целующего мальчика в пупок", - говорит Пономарев.

Политик отмечает, что участие детей в избирательной кампании запрещено российским законодательством.

"Это абсолютно незаконно, потому что, согласно российскому законодательству, нельзя вовлекать детей в избирательную кампанию. Но то, о чем вы говорите, появлялось и ранее, чтобы демонстрировать всенародную поддержку вождя. Еще раз повторюсь, что даже с 76% на выборах ни о какой всенародной поддержке мы говорить не можем. Российское общество расколото, половина людей (те, которые проголосовали против него или остались дома) не поддерживает Путина. Так что никакого консолидированного путинского большинства не существует", - пояснил он.

Также читайте полный текст интервью на "Апострофе" - Результатом на выборах Путин лично обязан одному человеку - Илья Пономарев.

Новости партнеров