RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Армения пробудилась: лидер System of a Down высказался о протестах и переписке с экс-премьером Саргсяном

Лидер группы SystemofaDownСерж Танкян заявил, что очень рад отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и отметил, что изначально верил в победу протестующих.

Об этом он рассказал в интервью Currenttime.tv.

"Я ликовал, я был так счастлив. Я обнял жену, мы пошли наверх и стали смотреть трансляцию", - сказал Танкян, добавив: "Я почувствовал такое облегчение, что больше не было арестов и кровопролития, и все прошло мирно. Я даже не могу объяснить это чувство. У меня голос очень больной, но я ужасно рад".

По его словам, жители Армении должны продолжать добиваться реформ, так как они очень необходимы стране.

"Я думаю, люди должны продолжать, потому что, как я уже говорил, должны быть реформы. Пакет реформ, который будет представлен действующему премьер-министру, чтобы он немедленно запустил этот процесс. Я думаю, что нужно немедленно отпустить всех, кто был задержан во время протестов. А также всех политических заключенных. И я думаю, что стоит начать думать о новых парламентских выборах. Потому что мы знаем, что прошлые выборы, те, что прошли в прошлом году, не были до конца прозрачными", - отметил он.

Танкян отметил, что в Армении накопился целый ряд проблем – классовая борьба, отток населения, всеобъемлющая коррупция.

При этом он считает, что большую роль в реформах должна сыграть молодежь.

"Мне кажется, это процесс, который приведет молодежь в политику. Сейчас они на улицах, требуют справедливых выборов. Я уверен, что многие из этих молодых организаторов и лидеров протеста могут стать достойными кандидатами, и для страны это всегда интересно", - отметил музыкант.

Также Танкян рассказал о своей переписке с Саргсяном после его победы в 2013 году.

"Я помню, что в 2013-м я написал два открытых письма тогдашнему президенту [Сержу Саргсяну]. Он ответил на первое, и я отправил второе – с дополнительными вопросами. Там я написал, что он отвечает, но не на мои вопросы, и что я хотел бы настоящих ответов. И на это уже ответа не было. Его администрация, пресс-секретарь, помню, сказали что-то вроде "да, конечно, президент согласен с Сержем Танкяном по многим вопросам", но так, знаете, как будто они хотели уже об этом забыть. И вот тогда мы [с Саргсяном] переписывались последний раз", - сообщил он.

По словам музыканта, несмотря на то что он родился в Ливане, а вырос в Лос-Анджелесе, Армения является для него родиной и благополучие этой страны для него очень важно.

"Когда я записывал на прошлой неделе видеообращение, я сказал: "Вы уже победили". И я видел, как это будет, точно знал, что это произойдет. И главная причина – когда видишь молодых людей, а в глазах у них цель, понимание выбора, в глазах у них любовь. Это такая перемена в культуре. Я вижу эту перемену, не только в политике. Политические изменения – это последствия перемен в культуре общества. Сегодня Армения пробудилась. И я очень горд и очень счастлив", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", художник Сергей Елкин забавной карикатурой изобразил реакцию Путина на победу "майдановцев" в Армении.

Новости партнеров

Загрузка...