РУС. | УКР.

четверг, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Мир

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

В России "добрый" дедушка убил парня из-за георгиевской ленты: опубликованы фото

В Перми (Российская Федерация) пожилой мужчина убил 26-летнего парня, который требовал снять георгиевскую ленточку.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Отмечается, что трагедия произошла вечером 8 мая.

По словам очевидцев, молодой человек вел себя неадекватно и буквально бросался на прохожих.

"Парень шел по дороге с бутылкой пива, ругался матом и оскорблял проходивших мимо людей. Потом у него случился этот конфликт с двумя пожилыми мужчинами", - рассказал один из свидетелей инцидента.

Издание уточняет, что парень якобы привязался к мужчинам и требовал снять георгиевскую ленточку, приколотую к груди, после чего бросился на них с кулаками.

В этот момент пенсионер достал из кармана нож и ударил парня в шею. После чего нападавший и его товарищ быстрым шагом скрылись с места преступления.

Девушка, на глазах которой все случилось, вызвала полицию и "скорую", но 26-летний парень скончался до приезда врачей. Причина смерти - колото-резаное ранение шеи.

Как стало известно вскоре, случайным убийцей оказался 66-летний пенсионер. Ему избрали меру пресечения - два месяца, пока идет следствие, он будет находиться по домашним арестом.

"Я очень сожалею, что это произошло", - заявил на суде пенсионер.

Журналисты добавляют, что мужчина совершенно не похож на убийцу - "милый дедушка с добрыми глазами". У него две взрослые дочери-близнецы, есть внуки.

Фото: crimea.kp.ru

Как сообщал "Апостроф", 9 мая во время акции "Бессмертный полк" в Киеве полиция задержала мать погибшего экс-депутата от "Партии регионов" Ирины Бережной Елену Бережную с георгиевской лентой.