РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фашизм и русофобия: появились любопытные данные по упоминанию Украины в новостях на росТВ

Третья часть всех новостей на топовых российских телеканалах посвящена Украине, и более 90% упоминаний об Украине – негативные.

Об этом сообщает группа по анализу гибридных угроз "Украинского кризисного медиа-центра".

Группа проанализировала новости топовых российских каналов за последние три года и представила шесть основных нарративов российской пропаганды об Украине. Так, 33% всех упоминаний связаны с тезисом, что в Украине продолжается "гражданская война".

Второй нарратив – российская пропаганда представляет Украину как "недогосударство". Российские СМИ усиливают такой тезис, делегитимизируя органы государственной власти. В то же время, в 15% всех упоминаний об Украине российская пропаганда освещает разнообразную помощь России Донбассу.

Среди других нарративов российской пропаганды – освещение Украины как государства, в котором "царит русофобия, преследуется русскоязычное население", а при власти – радикальное и "фашистское" меньшинство, которое захватило власть. В 6% российские СМИ используют тезис, что Украина – марионетка Запада.

Исследование было проведено за период с 1 июля 2014 года до 31 декабря 2017 года. Отмечается, что всего негативных сообщений за заданный период по Украине было 15,4 тыс. Это значительно больше, чем по любой другой стране Европы.

Подробнее о пропаганде Кремля читайте в материале "Апострофа": У Путина осталось только одно "оружие": приходится смешить людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...