РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крысы пожирают друг друга: в сети обсуждают арест в России генерала, который вел дело Савченко

Вечером 16 июля в Москве за взяточничество задержали генерала Александра Дрыманова, который заведовал следствием по делам российского бизнесмена Михаила Ходорковского и нардепа Надежды Савченко, а также фабриковал дела против украинцев.

Об этом сообщают росСМИ.

Отмечается, что после задержания генерала доставили в СИЗО "Лефортово", а статья обвинения предусматривает наказанием в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штрафом в размере до семикратной суммы взятки.

В деле Дрыманова есть по меньшей мере два эпизода, утверждают в правоохранительных органах РФ. Ранее было известно, что его обвиняют в получении взятки в размере от 50 тысяч до миллиона долларов за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения помощнику криминального авторитета Захария Калашова Андрею Кочуйкову.

Также в ходе расследования дела о коррупции экс-заместитель генерала Денис Никандров рассказывал, что "отблагодарил" начальника за продвижение по службе суммой в $10 тысяч, а в ходе расследования другого дела утверждал, что Дрыманов распределял между подчиненными взятку в размере $200 тысяч.

"Он заведовал следствием по делам Ходорковского и Савченко, а также фабриковал дела против украинцев. Но взяли его не за фабрикации тех дел, а за взятки от криминала. В общем, товарищ Ягода ушел, товарищу Ежову приготовиться", - прокомментировал инцидент бывший адвокат Савченко Николай Полозов.

"Да не за то его приняли, что взятку взял. И не за то, у кого взял. А за то, что кому надо долю не занес", "Сказали же, бизнес не кошмарить. С кого тогда брать?", "А ведь этот Дрыманов, помнится, фальсифицировал дело Савченко, когда еще была жертвой режима", "Крысы друг друга пожирают", - добавили в сети.

Как сообщал "Апостроф", Украина опередила Россию в рейтинге преодоления коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...