RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подпалили хвост: в России указали на тупик, в который попал Путин

В связи с нарастающим количеством санкций Запада против России, президент страны Владимир Путин катастрофически нуждается в переговорах по их смягчению.

Такое мнение в колонке на "Апострофе" высказал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Россия, российские компании и российские деньги, даже если они называются долларами, становятся токсичными, опасными. Поэтому Путин нуждается в переговорах, он пытается смягчить режим санкций. Ему нужны переговоры и с Трампом, и с ЕС, и с японцами… Но, похоже, он не понимает главного: действуют законы, а не злокозненность политических лидеров или даже политических групп и партий – независимо от того, нравятся эти законы лидерам государств или нет", - уверен он.

По его словам, если второй этап санкций вступит в силу, то российские банки окажутся в очень тяжелом положении.

"Второй этап санкций, который предполагает блокирование счетов и ограничения в торговле, еще не вступил в силу. Но когда это произойдет, многие банки окажутся в очень сложном положении: им нужно будет объяснять, почему они допустили отмывку российского капитала. Как рассказал мне один знакомый британский предприниматель, который занимается логистикой (а у него, естественно, есть российские клиенты), банк приостановил кредитную линию и попросил убрать счет, потому что обнаружил перечисление в российскую компанию", - объясняет Боровой.

Боровой уверен, что уже сейчас на лицо полноценная финансовая изоляция России.

"Путину подпалили хвост и это очевидно. Началась настоящая, полноценная финансовая изоляция России: счета блокируют, западные компании, западные банки закрывают кредитные линии, блокируют средства, если не доказано их легальное происхождение. Банки очень бояться попасть под санкции, и это происходит по всему миру. И если раньше Кремлю накапливать финансовые запасы за рубежом было легко, то теперь оказалось, что все они под лупой у банкиров. Крупные инвестиции блокируются. Инструменты, созданные для торговли с Западом, постепенно просто уничтожаются", - разъясняет оппозиционер.

Подробнее о поездке Путина в Париж, читайте в материале "Апострофа": Путин в тяжелой ситуации: распад России приближается.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...