RU   UA   EN  

среда, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

22 мая

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Топ-пропагандисты Кремля опозорились с очередным фейком

Российский пропагандист Дмитрий Куликов в эфире телеканала "Россия 1" выдал диалог из художественного фильма "Тридцать три" за цитату из интервью актера Евгения Леонова с "западным журналистом".

На это обратил внимание пользователь Twitter Gulay_Pole, опубликовавший видео с фрагментом передачи и отрывком советской кинокартины.

"[Его] спросили: "А вы бывали за рубежом?" Он говорит: "Да, в Польше, Чехии и в Германии". "Туристом?" "Нет, в пехоте". Политолог назвал цитату "объективным фактом", зафиксированным в интервью с иностранным изданием. "Это правда", — подтвердил ведущий программы Владимир Соловьев.

На следующий день Куликов признался, что перепутал Евгения Леонова с его персонажем Иваном Травкиным. "Я оговорился. Я потом уже вспомнил за рамками эфира. Но значения это не меняет. Актер Леонов это зафиксировал в роли, этот культурный архетип. Принципиально значение не меняется, а насчет факта — это оговорка", — прокомментировал политолог радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", российский пропагандист Семен Пегов, известный своей поддержкой боевиков на Донбассе, заявляет, что Россия намерена раздать боевикам на Донбассе паспорта РФ.

Новости партнеров

Загрузка...