RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Мир

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Торговля валютой и редкими металлами: в России рассказали о мутных махинациях Путина

В начале 1990-ых годов нынешний президент России Владимир Путин занимался торговлей "блатными" номерами, валютными спекуляциями и торговлей металлами.

Об этом в интервью рассказала Ольга Литвиненко, дочь приближенного к Путину Владимира Литвиненко.

Путин в то время занимал должность руководителя комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (Санкт-Петербурга). Владимир Литвиненко был проректором Ленинградского горного института по внешнеэкономической и коммерческой деятельности. Вдвоем они использовали свои должности для совместного "бизнеса".

В частности, по словам Ольги Литвиненко её отец и Путин наладили схему продажи "блатных" номеров для машин, согласно которой деньги, сначала заносились Литвиненко, который потом передавал их Путину. Примерно в тоже время Путин и Литвиненко занимались валютными спекуляциями, торговлей редкоземельными металлами и другими "мутными делишками".

В 1994 году Литвиненко был избран ректором Горного института и остается ним по сей день. Также он известен как "самый богатый ректор России", занимал по состоянию на 2017 год 122 место в списке богатейших бизнесменов России от Форбс.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", президент Украины Владимир Зеленский и глава России Владимир Путин могут встретиться в столице Беларуси, Минске.

Новости партнеров

Загрузка...