В связи с полномасштабной войной в Украине российский диктатор Владимир Путин "перемолол" фактически все наследие советского военно-промышленного комплекса, что в итоге неизбежно снизит ее интенсивность.

Об этом говорится в материале "The Insider".

Как отмечается, полномасштабное вторжение российских войск в Украину обернулось не только кровопролитным конфликтом в Европе со времени Второй мировой войны, но также крупнейшим за последние 80 лет уничтожением гигантских объемов советской техники.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

При том, что соответствующее вооружение было сделано для других целей, в частности для мировой войны на пике противостояния соцлагеря с капиталистическими странами.

По последним оценкам, армия РФ "израсходовала" более половины запасов техники.

В связи с этим наиболее вероятной тенденцией станет постепенное затухание боевых действий до конца 2025-го или начала 2026 года из-за элементарной нехватки вооружения.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Другой возможный сценарий "это коренное изменение характера войны, когда стороны будут обмениваться ударами ракет и дронов по более или менее статической линии фронта", - отмечается в материале.

По данным аналитического проекта "Oryx", потери российской техники в войне составляют более 20 тыс. единиц (вооружение, военная и спецтехника).

В то время, как по предварительным оценкам, уровень украинских потерь почти втрое меньше - 7,6 тыс. единиц.

Что касается бронетехники (танки, БМП и БТР), Россия потеряла 11,6 тыс. единиц, а Украина - 3,8 тыс. единиц.

При учете исключительно уничтоженных образцов техники (без поврежденных, оставленных и захваченных в качестве трофеев) получается, что ВС РФ потеряли:

  • танков больше в 3,5 раза (2,6 тысячи против 0,7 тысячи);
  • БТР больше в 2,3 раза (1,9 тысячи против 0,8 тысячи);
  • БМП больше в 4,8 раза (4,1 тысячи против 0,9 тысячи).

Общее количество уничтоженной бронетехники превышает 11 тыс. единиц.

Ранее мы писали, что российские оборонные предприятия столкнулись с большой проблемой нехватки кадров, поэтому некоторым специалистам предлагают большие зарплаты.