РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Палестинский министр погиб в ходе акции протеста

Министр по делам поселений в правительстве Палестинской автономии (ПНА) Зиад Абу Эйн скончался после силового противостояния в ходе демонстрации возле города Турмус, в районе Рамаллы, сообщает Reuters.

Беспорядки вспыхнули в ходе митинга палестинских арабов, которые протестовали против существования форпоста Адей Ад. Как сообщается в палестинских источниках, Зиад Абу Эйн получил ранения после того, как в его сторону была брошена граната со слезоточивым газом, а затем был избит солдатами. Позже министр был доставлен в больницу в Рамалле, где он скончался.

На кадрах, опубликованных Reuters и телеканалом Sky News, видно, что Зиад Абу Эйн участвовал в столкновениях с бойцами пограничной службы («Магав»).

В пресс-службе ЦАХАЛ сообщили, что информация уточняется. Израильские СМИ цитируют слова анонимного военного источника, согласно которому смерть чиновника ПНА наступила, судя по всему, от инфаркта. «Согласно предварительной информации, никакого физического контакта между упомянутым человеком и солдатами ЦАХАЛ не было, но информация проверяется»,– заявили военные.

На территории Палестинской автономии объявлен трехдневный траур.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...