Капуста идеальна для приготовления множества блюд: тушеная, квашеная, в салатах, пироги из капусты, капустняк и т.д. А украинский кулинарный блогер Ольга Рябенко рассказала, как создать гарнир из капусты и пармезана с любимыми специями. 

На странице в Instagram женщина поделилась рецептом блюда, которое готовится очень просто и быстро.

picture
Капуста и пармезан - идеальное сочетание
Скриншот

 Ингредиенты: 

  • капуста;
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • луковица;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250–300 мл бульона;
  • 150 мл жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г пармезана.

Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов

Приготовление 

Капусту нужно нарезать большими кусками. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон и добавить все специи. 

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

На масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и сливки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В самом конце натереть пармезан. Сбалансировать все по вкусу, вернув капусту в соус. Накрыть крышкой или фольгой. 

Запекать блюдо в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита.

Раньше мы писали, что Клопотенко рассказал, как приготовить картофельные штурханцы.По словам талантливого повара, это блюдо очень популярно на Полесье.

Интересные новости для вас: