Капуста идеальна для приготовления множества блюд: тушеная, квашеная, в салатах, пироги из капусты, капустняк и т.д. А украинский кулинарный блогер Ольга Рябенко рассказала, как создать гарнир из капусты и пармезана с любимыми специями.
На странице в Instagram женщина поделилась рецептом блюда, которое готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- капуста;
- 3 ст. л. масла;
- 2 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- луковица;
- 30 г масла;
- 1 ст. л. муки;
- 250–300 мл бульона;
- 150 мл жирных сливок;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г пармезана.
Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов
Приготовление
Капусту нужно нарезать большими кусками. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон и добавить все специи.
На масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и сливки.
В самом конце натереть пармезан. Сбалансировать все по вкусу, вернув капусту в соус. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать блюдо в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, что Клопотенко рассказал, как приготовить картофельные штурханцы.По словам талантливого повара, это блюдо очень популярно на Полесье.
Интересные новости для вас:
- Как готовить вареники, чтобы они не разваривались: рецепт теста и вкусной начинки
- Как приготовить вкусный гречневый суп с галушками: простой рецепт
- Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических