Из картофельного теста можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как быстренько налепить картофельных штурханцов, которые очень популярны на Полесье.

"В северном регионе нашей страны блюда с картофелем очень популярны, а рецепты всегда оригинальны", - уточнил Клопотенко на своем сайте.

picture Facebook

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 50 г масла;
  • соль по вкусу;
  • 100 г кисломолочного творога;
  • пять стеблей укропа;
  • один зубчик чеснока.

Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов

Приготовление

Картошку нужно отварить в мундирах и дать ей остыть. Снять кожуру и перекрутить на мясорубке.

Влить в картофель молоко, вбить яйцо и добавить масло с крахмалом. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В миску высыпать сыр, добавив измельченный укроп и чеснок.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
picture Facebook

Из теста сформировать шесть одинаковых шариков, присыпав их крахмалом. В каждом мячике сделать выемку, положив внутрь начинку и слепив штурханец. Изделие должно быть удлиненной формы. Штурханцы нужно "выкупать" в крахмале.

picture Facebook

Варить картофельные изделия в подсоленной воде в течение нескольких минут после того, как они всплыли на поверхность. Горячие штурханцы нужно сразу перекладывать в другую миску с холодной водой. Все.

Теперь выложить на красивую тарелку, посыпать зеленью, положить ложку-две сметаны. Вуаля, приятного аппетита.

Ранее мы писали, что Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые оладьи тыквы. Они прекрасно сочетаются с разными дополнениями. Самый простой вариант – подать их с соусом из йогурта, чеснока и лимонного сока.

Интересные новости для вас: