Из картофельного теста можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как быстренько налепить картофельных штурханцов, которые очень популярны на Полесье.
"В северном регионе нашей страны блюда с картофелем очень популярны, а рецепты всегда оригинальны", - уточнил Клопотенко на своем сайте.
Ингредиенты:
- три картофелины;
- 50 мл молока;
- одно яйцо;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 50 г масла;
- соль по вкусу;
- 100 г кисломолочного творога;
- пять стеблей укропа;
- один зубчик чеснока.
Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов
Приготовление
Картошку нужно отварить в мундирах и дать ей остыть. Снять кожуру и перекрутить на мясорубке.
Влить в картофель молоко, вбить яйцо и добавить масло с крахмалом. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В миску высыпать сыр, добавив измельченный укроп и чеснок.
Из теста сформировать шесть одинаковых шариков, присыпав их крахмалом. В каждом мячике сделать выемку, положив внутрь начинку и слепив штурханец. Изделие должно быть удлиненной формы. Штурханцы нужно "выкупать" в крахмале.
Варить картофельные изделия в подсоленной воде в течение нескольких минут после того, как они всплыли на поверхность. Горячие штурханцы нужно сразу перекладывать в другую миску с холодной водой. Все.
Теперь выложить на красивую тарелку, посыпать зеленью, положить ложку-две сметаны. Вуаля, приятного аппетита.
Ранее мы писали, что Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые оладьи тыквы. Они прекрасно сочетаются с разными дополнениями. Самый простой вариант – подать их с соусом из йогурта, чеснока и лимонного сока.
Интересные новости для вас:
- "Они получат комплименты": как приготовить сочные вареники с печенью и картофелем
- С копченостями и фасолью: как приготовить наваристый суп "боб левеш"
- Простое и вкусное блюдо на обед: рецепт супа с творожными галушками