В Украине продолжаются военные действия из-за агрессии РФ, поэтому многие хозяйки научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже делали морковные котлеты, на этот раз можно поэкспериментировать и приготовить из других овощей и круп. theLime подобрал для вас проверенные рецепты.

Картофельные котлеты

Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), лук (2 шт.), кунжут (по вкусу ), мука (3-4 ст. л.), растительное масло (для жарки), специи по вкусу (чеснок, паприка, черный перец, соль), панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель очищаем от шелухи, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем делаем из него пюре. Лук очищаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем его с картофельным пюре, добавляем специи, кунжут и муку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Поднос или разделочную доску застилаем пищевой пленкой. Из картофельно-луковой массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на поднос, сверху накрываем полотенцем или пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Спустя указанный промежуток времени достаем и жарим на растительном масле с двух сторон – до образования румяной корочки.

picture Фото: pinterest.com

Котлеты из капусты и риса

Ингредиенты: рис (0,5 стакана), капуста (250 г), манная крупа (100 г), морковь (1 шт.), томатная паста (1 ст. л.), соль, перец, растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Морковь чистим, промываем, трем на терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на 10 минут, накрываем. Затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Смешиваем капусту с отваренным рисом, добавляем манку, соль, специи. Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон. Затем добавляем в сковороду протушенную морковь, томатную пасту, немного воды и специи, если есть. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.

picture Фото: pinterest.com

Котлеты из гречневой крупы

Ингредиенты: гречка (250 г), вода (0,5 л), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), чеснок (1 зубчик), перец черный молотый (по вкусу), соль, растительное масло.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Промываем гречневую крупу несколько раз, заливаем водой и варим на слабом огне после закипания примерно 20 минут. Затем оставляем гречневую кашу остывать.

Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем остывшую гречку и перебиваем блендером еще раз.

В гречневую массу добавляем соль, измельченный чеснок и другие специи по вкусу, а также яйцо. Перебиваем еще раз.

В тарелку высыпаем муку, формируем котлеты и обваливаем их в муке со всех сторон. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.