Сельдь – универсальный продукт, который входит во многие блюда. Это и самостоятельная закуска, и немаловажный ингредиент в салатах, который нужно уметь правильно чистить.
Украинский кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте рассказал, какими методами следует воспользоваться, чтобы почистить сельдь.
По словам Клопотенко, чтобы очистить сельдь, на подхвате должны быть острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца и пинцет. Понадобятся и силиконовые перчатки.
Прежде всего пищевой пленкой или пергаментной бумагой нужно застелить рабочую поверхность.
Читайте также: Секрет в маринаде: как приготовить сочный стейк из лосося
Классический метод
Положить рыбу на доску. Отрезать голову.
Следующий шаг – разрезать брюшко сельди, удалив все внутренности.
Икру или молоки можно оставить, подав вместе с остальной селедкой. Темную пленку внутри рыбы счистить с помощью ножа, чтобы рыба не горчила. Промыть прохладной водой.
Вдоль хребта сделать надрез. Снять с сельди кожу, схватив ее пальцами и потянув от хвоста к голове.
Отделить хребет с костями от филе. Дочистить филе от косточек, воспользовавшись пинцетом. Промыть филе под холодной водой, высушив бумажным полотенцем.
"Закрученный" метод
Рыбе отрезать голову, удалить внутренности и снять кожу.
Взять сельдь за хвост, осторожно растягивая оба кончика в разные стороны. Перекрутить селедку головой вперед через хвост и тянуть за кончики хвоста в разные стороны. Таким образом, рыба разделится на две части.
Отделите позвоночник от филе. Проверьте, удалены ли все кости. При необходимости можно воспользоваться пинцетом.
Раньше мы писали, как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем. Подавать вкуснятину горячей.
Интересные новости для вас:
- Идеальные с соусом: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые тыквенные оладьи
- Грибной сезон: Клопотенко рассказал, как правильно чистить опята
- Как вкусно приготовить рыбу в томатном соусе: простой рецепт