Из лосося можно приготовить множество блюд - оригинальных и довольно простых, которые также будут иметь незабываемый вкус.  Автор украинского кулинарного блога Валерия Велигура рассказала, как вкусно запечь стейк лосося в насыщенном маринаде.

На странице в Instagram она подчеркнула, что аппетитный вкус блюда – благодаря маринаду.

picture
Коллаж

Ингредиенты

  • два стейка лосося;
  • одна крупная картофелина;
  • луковица;
  • пол морковки;
  • перец;
  • шесть маленьких соцветий брокколи.

Читайте также: "Никогда не разочаруют": как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем

Ингредиенты для маринада

  • 1,5 ст. л. меда;
  • цедра и сок лайма или лимона;
  • 1 ч. л. свежего натертого имбиря;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • черный молотый перец;
  • 1/3 ч. л. масла;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление

Из пергамента сформировать кораблики.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Для маринада смешать мед, цедру и сок лимона. Добавить измельченные имбирь и чеснок, соевый соус, перец и растительное масло.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приблизительно на десять минут поместить рыбу в маринад.

В бумажные кораблики выложить картофель, морковь, брокколи и лук, нарезанные тонкими пластинками. 

Теперь очередь самого главного – замаринованной рыбки. Всю эту красоту поместить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут.

Раньше мы писали, как приготовить классические вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.

Интересные новости для вас: