Из лосося можно приготовить множество блюд - оригинальных и довольно простых, которые также будут иметь незабываемый вкус. Автор украинского кулинарного блога Валерия Велигура рассказала, как вкусно запечь стейк лосося в насыщенном маринаде.
На странице в Instagram она подчеркнула, что аппетитный вкус блюда – благодаря маринаду.
Ингредиенты
- два стейка лосося;
- одна крупная картофелина;
- луковица;
- пол морковки;
- перец;
- шесть маленьких соцветий брокколи.
Читайте также: "Никогда не разочаруют": как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем
Ингредиенты для маринада
- 1,5 ст. л. меда;
- цедра и сок лайма или лимона;
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- черный молотый перец;
- 1/3 ч. л. масла;
- один зубчик чеснока.
Приготовление
Из пергамента сформировать кораблики.
Для маринада смешать мед, цедру и сок лимона. Добавить измельченные имбирь и чеснок, соевый соус, перец и растительное масло.
Приблизительно на десять минут поместить рыбу в маринад.
В бумажные кораблики выложить картофель, морковь, брокколи и лук, нарезанные тонкими пластинками.
Теперь очередь самого главного – замаринованной рыбки. Всю эту красоту поместить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут.
Раньше мы писали, как приготовить классические вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.
Интересные новости для вас:
- Идеальные с соусом: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые тыквенные оладьи
- Перец чили точно понадобится: Клопотенко рассказал, как правильно жарить опята
- Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски