Лайм

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом тыквенно-апельсинового пудинга

Подавать с медом, если тыква окажется не очень сладкой

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как быстро приготовить тыквенно-апельсиновый пудинг.

Ингредиенты:

Тыква 200 г

Рис как на ризотто (арборио) 100 г

1 апельсин

1 ст. л. сахара

1 яйцо

Молоко 200 мл

50 + 100 мл воды

Щепотка соли

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкую терку, налить 50 мл воды, накрыть крышкой и варить на средней температуре 15-20 минут. Рис не мыть! А просто положить в отдельную посуду и залить молоком и 50 мл воды, варить тоже на средней температуре 15 минут или до готовности.

Тем временем, апельсин ошпарить кипятком и натереть цедру с 1/2 части. Разрезать пополам и выдавить сок. Когда приготовится рис и тыква, соединить их в одной из кастрюлек, добавить сок и цедру апельсина, сахар и соль, перемешать, затем яйцо и все это вымешивать в течении 2 минут, продолжая готовить. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 5 минут.

Подавать с медом, если тыква окажется не очень сладкой.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом мини-котлет из рыбы и овощей. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальные закуски, то такие небольшие рыбные котлетки точно придутся по вкусу.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте також

Просто тануть у роті: рецепт ніжних реберець, томлених у червоному вині

Блогерка Світлана Левицька розповіла, як готувати ребра у червоному вині - за цим рецептом вони виходять дуже смачні і ароматні

В яких кольорах прикрасити ялинку на Новий рік-2025: найкращі ідеї до свята

Розповідаємо про головні тренди і найкращі кольори для прикрашання ялинки на Новий рік 2025 - рік Змії

Зустрічаємо Новий рік-2025: що поставити на стіл, щоб задобрити Змію

Розповідаємо, як зустрічати Новий рік 2025 - рік Змії, яка любить смачні страви, сімейну обстановку і спокій