Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус, которая недавно рассказала, каких принципов здорового сна стоит придерживаться, поделилась оригинальным рецептом.
Эксперт рассказала, как приготовить брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном. Брокколи запеченные сохраняют свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт - рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку. Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для здоровой работы почек.
Ингредиенты:
-капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия - 650 г
-чеснок, мелко нарубленный - 1-2 зубчика
-красный перец - щепотка
-соль - по вкусу
-оливковое масло - по вкусу
-цедра лимона тертая - 1-2 ч. л.
-пармезан тертый - для подачи
Способ приготовления:
Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания. Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.
Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Такое блюдо готовится легко и просто
Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова рассказала о секретах по уходу за собой, которые нужно делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.