РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Чтобы Россия не решалась двигаться дальше: посол Канады о вариантах военной помощи Украине

На что путинская Россия надеется в Украине?

На что путинская Россия надеется в Украине? Канада уже неоднократно оказывала помощь Украине, укрепляя ее обороноспособность Фото: УНИАН

Канада не исключает никаких вариантов военной помощи Украине, в том числе, поставок летального оружия в случае эскалации войны на Донбассе. Вместе с тем, эта страна уже помогает укрепить украинскую обороноспособность.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук:

О военной помощи Украине и противостоянии боевикам:

"Наш премьер (Стивен Харпер, - "Апостроф") и министр обороны Канады Джейсон Кенни не раз озвучивали, что мы все варианты оставляем, как говорится, на столе, и все они доступны на случай эскалации конфликта. Речь, в том числе, и о летальном оружии.

Я бы добавил - то, что сделано и запланировано, уже позитивно влияет на обороноспособность Украины. Некоторые формы нашей помощи содействовали успеху ВСУ в Марьинке в начале июня. Учения, которые мы собираемся проводить, нацелены на повышение автономии и маневренности различных подразделений ВСУ, именно эти навыки нужно усовершенствовать, об этом часто говорится. Да и сама Украина начала производить и поставлять себе же те современные вооружения, которые раньше шли только на экспорт.

В целом эти факторы способствуют тому, что конфликт продолжается в тлеющем виде, чтобы противоположная сторона, сепаратисты с их российским командованием и вооруженными силами, которые их поддерживают, не решались продвигаться дальше по территории Украины".

На что Путин рассчитывает в Украине:

"Не хочу выступать тут как апологет политики, но, исходя из нашего довольно ограниченного опыта проведения военных операций за пределами страны, я вижу, сколько процедурного и интеллектуального кислорода они вытягивают из системы. Это время, усилия и энергия, которые нельзя посвятить чему-то другому.

На это, в том числе, рассчитывает путинская Россия, что реформы можно будет саботировать, потому что люди будут реагировать на сегодняшние потребности и проблемы, а не на длительные и структурные процессы. И тут нужен баланс между тем, чтобы реагировать на насущное и проводить кардинальные изменения".

Полный текст интервью Романа Ващука читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Новости партнеров

Загрузка...