РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир
Мнение

Помидорами не отделаетесь: зачем Путин продолжает конфликт с Турцией

Что значат громкие заявления Путина в адрес Турции

Что значат громкие заявления Путина в адрес Турции Путин своим выступлением разжег военную истерию в России Фото: Фото пресс-службы Президента России

Зачем Владимир Путин сделал новые громкие заявления в адрес Турции, и как может развиваться конфликт главы Кремля и Реджепа Эрдогана, — мнение Андрея Пионтковского для "Апострофа".

Путин сегодня изобрел новый мэм, который можно поставить рядом со знаменитым "Мочить в сортире" "Помидорами не отделаетесь". Эта пацанская угроза из подворотни хорошо дополняет прозвучавшее ранее на торжественном заседании Государственной думы предложение крупного государственного деятеля России, вице-спикера Думы Жириновского сбросить бомбу в Босфор, которая вызовет наводнение, смоет Стамбул и уничтожит всех его жителей. Таков сегодня уровень российской внешней политики.

Можно долго спорить: эти люди пока только изображают сумасшедших, пытаясь получить какие-то политические уступки, или процесс зашел насколько далеко, что они уже действительно безумны. В любом случае будет продолжаться эскалация конфликта, так же, как военная истерия в пиар-пространстве. Это единственный для Путина способ удержать пожизненную власть.

Путин понимает, что крышуемая им воровская экономика всех этих Ротенбергов, Чаек (результаты громкого расследования в отношении генпрокурора РФ были обнародованы несколько дней назад, — "Апостроф"), Сечиных не может решить никаких содержательных задач, и положение населения будет только ухудшаться. Сохранить власть удастся только путем наркотического отравления сознания людей, сплочения на псевдопатриотической базе вокруг любимого вождя, подтягивания поясов, ну и, наконец, введения военного положения, которое навсегда закроет все оставшиеся вопросы к вождю. Именно эту тенденцию Путин совершенно ясно обозначил в сегодняшнем своем выступлении.

Я — далеко не поклонник Эрдогана и с большим разочарованием следил за тем, как последние 10 лет он исламизировал страну, уничтожая наследие светской Турции Ататюрка. Но создается такое впечатление, что в мире остался последний "политик с яйцами", способный противостоять Путину. И это Эрдоган. Потому что реакция этих ничтожеств на Западе просто потрясающая. Вчера Керри в Брюсселе заявил, что Россия может играть исключительно конструктивную роль в Сирии. НАТО просит вновь собрать совет Россия-НАТО. Добрая матушка Меркель, которая своей юбкой как бы прикрывает Украину от путинской агрессии, требует немедленно возобновить электроснабжение Крыма. Жалкий, трусливый Олланд бежит в Москву поцеловать ручку Путину, потому что боится, что если он этого не сделает, то в Париже будет больше терактов. Потрясающая картина ничтожества и капитулянтства западной политической элиты. Да и перед кем? Перед каким-то мелким гопником, у которого нет никаких козырей, кроме наглости.

Сирийская война Путина — это колоссальная афера.

Почему именно в последние дни развернулась такая пропагандистская кампания против Эрдогана, якобы крышующего ИГИЛовскую нефть? Потому что миру стало известно, что именно этим занимаются Асад, Путин и российский МИД. Об этом проболтался Венедиктов 21 ноября, и это же подтвердила финансовая разведка США, обнародовав банковские проводки и имена российских кураторов.

Политическое руководство США, два клинических болвана, Обама и Керри, не желает воспользоваться этой информацией и даже продолжает блеять о каком-то исключительно конструктивном сотрудничестве в Сирии с Россией, не понимая или отказываясь понимать, что в Сирии уже сложился очень конструктивный политический и бизнес-треугольник: Асад, Путин и ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Stratfor: Почему Грузия задумалась о перезагрузке отношений с РФ

Аналитики из Stratfor рассказывают, как Грузии приходится пересматривать свое отношение к России