РУС. | УКР.

среда, 29 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир

Ататюрк и Эрдоган: два разных взгляда на одну страну

Кирилл Куликов о влиянии Ататюрка и Эрдогана на Турцию

В понедельник, 19 декабря, в Анкаре был убит посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. Убийцей оказался бывший турецкий полицейский Мерт Алтинтас - он выпустил в дипломата не менее восьми пуль, после чего заявил, что сделал это в качестве мести за Алеппо.

Убийство Карлова произошло во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок", как раз когда Карлов говорил приветственную речь. Среди прочего посол пояснил, что это "первое культурное событие в Анкаре", организованное после восстановления отношений между Турцией и Россией, испорченных после того, как год назад турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.

Как после этого события будут развиваться отношения Турции с Западом и насколько причастен к кризису в стране президет Рэджеп Эрдоган - в мнении украинский политика и бывшего народного депутата Кирилла Куликова для "Апостроф TV"

Больше видео о геополитике на Апостроф TV

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Радиоактивный пепел: похоронят ли Трамп и Путин ядерное разоружение

Попытки России и США обойти ограничения по ядерному разоружению не способствует разрядке ситуации и вызывают беспокойство других государств.

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Новости партнеров

Загрузка...