РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Adidas вернет акционерам 1,5 млрд евро в течение трех лет

Германская Adidas AG, один из крупнейших мировых производителей спортивных товаров, вернет акционерам около 1,5 млрд евро в течение следующих трех лет, главным образом, в форме выкупа акций, говорится в пресс-релизе компании.

Adidas планирует проводить выкуп акций на рынке в зависимости от рыночных условий. Финансирование программы преимущественно будет осуществляться за счет денежных потоков компании.

«Говоря о намерении вернуть капитал акционерам, мы подчеркиваем нашу уверенность в способности компании генерировать денежные средства, а также в потенциале ее росте. Мы уверены, что наши акции существенно недооценены, и это дает нам отличную возможность оптимизировать стоимость капитала, потратить свободные средства, а также создать дополнительную стоимость для наших акционеров»,– заявил главный финансовый директор Adidas Робин Сталкер.

Adidas планирует начать выкуп акций в рамках объявленной программы в IV квартале 2014 года. Помимо этого, компания подтвердила, что намерена и дальше придерживаться своего обещания направлять на ежегодные выплаты дивидендов 20–40% чистой прибыли.

Adidas также объявила о намерении разместить два выпуска евробондов на общую сумму до 1 млрд евро.

Компания не размещала еврооблигации с июля 2009 года.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: акции, adidas

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...