РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евросоюз не гарантировал оплату российского газа «Нафтогазом»

Европейская комиссия не давала гарантий на оплату российского газа украинской компанией «Нафтогаз». Об этом сегодня в Брюсселе на конференции директор по вопросам внутреннего энергетического рынка генерального директората «Энергетика» Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард, пишет "ЕС-плюс".

«Вы много слышали, что ЕС гарантировал оплату газа. Это неправда»,– сказал он, отметив, что в ходе переговоров стороны сумели заручиться поддержкой Международного валютного фонда.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что договоренности по поставкам газа лишь включают в себя соглашение с Международным валютным фондом. «Международный валютный фонд сообщил Национальному банку Украины, что он может использовать свои резервы для оплаты газа»,– подчеркнул он.

Напомним, на прошедших 30 октября газовых переговорах Украина и Россия подписали компромиссное соглашение, которое позволит уже с ноября возобновить поставки газа в Украину до конца года по цене $378/1 тыс. кубометров, а до апреля – по $365. Подписанный протокол также снимает опасность срыва транзита топлива в Европу. Подробнее об этом читайте в публикации А' «Газовые договоренности оптимизма не вселяют».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: ЕС, Нафтогаз

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...