РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин проводит конкурс на должность бизнес-омбудсмена

Кабинет министров совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) подписал антикоррупционную инициативу, согласно которой вводится должность бизнес-омбудсмена по антикоррупционным вопросам. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, сообщается на правительственном портале.

«ЕБРР, правительство и представители бизнес-ассоциаций, которые работают в Украине, совместно проводят конкурс на должность бизнес-омбудсмена»,– отметил господин Семерак.

По словам министра, бизнес-омбудсмен будет заниматься рассмотрением жалоб как украинских бизнесменов, так и представителей зарубежного бизнеса, работающих в Украине. В частности, это будет касаться сигналов о коррупционных проявлений, рейдерских захватов и тому подобное.

Он также сообщил, что соответствующая комиссия работает над созданием нормативно-правовой базы, в частности проектов соответствующих законов и постановлений правительства, которые создадут законодательную основу для деятельности бизнес-омбудсмена в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...