РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Ostchem и Газпромбанк договорились о погашении долга на $842,5 млн

Холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа завершил переговоры с российским Газпромбанком об урегулировали спорных вопросов погашения задолженности на сумму $842,5 млн, сообщает пресс-служба Оstchem.

«Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут. Оstchem благодарен Газпромбанкy за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества»,– заявил первый заместитель генерального директора холдинга Олег Кикта.

В Оstchem подчеркивают, что в результате договоренностей состав акционеров, входящих в холдинг всех предприятий, не изменился.

В пресс-службе отмечают готовность Оstchem полностью обеспечивать выполнение контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками. «Этому способствует не только конъюнктура рынка, но и запуск "Северодонецкого объединения "Азот" – одного из крупнейших предприятий Оstchem. Уверены: благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня на мощностях украинских предприятий производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить отечественный рынок»,– резюмируют в холдинге.

Оstchem в 2015 году намерен инвестировать в свои предприятия около 1 млрд грн.

Ранее Газпромбанк (РФ) потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог – 5,679 млрд кубометров газа в ПХГ Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...