РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия блокирует поставки угля в Украину

Министерство энергетики России блокирует поставку угля для Украины, сообщил А` коммерческий директор «Центрэнерго» Сергей Лукьянов.

Он отметил, что отгрузка углей из РФ для ПАО «Центрэнерго» и других потребителей была приостановлена еще в ноябре 2014 года. Затем, в декабре поставки возобновились и около двух недель прекратились снова.

«В ноябре было отгружено более 800 вагонов, и все они были заблокированы на российской железной дороге. После того, как была достигнута договоренность о возобновлении поставок, в декабре вагоны с углем начали поступать на территорию Украины. Однако на сегодняшний день из них до сих пор не пришел еще 21 вагон, поскольку поставки опять прекратились около двух недель назад. Сейчас этот уголь стоит на железной дороге в России», - отметил Лукьянов.

«К сожалению, сегодня из 175 тыс. тонн угля, которые у нас были законтрактованы, ни один вагон не отгружается, потому что Министерство энергетики России не согласовывает поставщикам отгрузку угля в Украину», - сообщил Лукьянов.

По его словам, все переговоры Минэнергоугля Украины с руководством Минэнерго РФ по возобновлению поставок угля пока безрезультатны.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: РФ, уголь

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...