РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина начала антидемпинговое расследование против России

Межведомственная комиссия по международное торговле (МКМТ) начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину кругов шлифовальных на керамической связке (УКТ ВЭД 6804 22 30 00), которые были произведены в России.

"Круги... импортировались в Украину по ценой ниже, чем на внутреннем рынке РФ, что дает основания считать такой импорт демпинговым", отмечает МКМТ, передает "Интерфакс-Украины".

Комиссия добавляет, что в период расследования (2011 год I квартал 2015 года) импорт этой продукции в Украину из РФ осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, которые могли привести к нанесению ущерба "Запорожскому абразивному комбинату" (этот комбинат подал жалобу, — ред.).

Согласно данным Государственной фискальной службы (ГФС), в январе-октябре 2015 года импорт жернов, точильных камней и шлифовальных кругов в Украину составил $9,07 млн, тогда как экспорт $8,41 млн. В минувшем году импорт этой продукции сократился на 27,6% до $18,13 млн, тогда как экспорт на 9,6%, до $11,61 млн.

В то же время в 2014 году из России в Украину эта продукция была поставлена на сумму $4,53 млн, тогда как ее украинский экспорт на российский рынок составил соответственно $8,93 млн.

Как сообщал "Апостроф", ранее евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении бесшовных труб из нержавеющей стали диаметром до 426 мм из Украины, которые изготавливаются методом горячей или холодной деформации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...