РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

S.Group заявила об обыске в суде из-за дела против АТБ

Прокуратурой Днепропетровской области по указанию Генеральной прокуратуры Украины в здании Апелляционного хозяйственного суда г. Киева проведен обыск и изъяты оригиналы дела о задолженности корпорации "АТБ" (ООО "АТБ-Маркет") в размере 110 млн грн.перед предприятиями группы компаний S.Group (ООО "Продекспорт-2009") за поставленные товары.

Об этом заявляет адвокат S.Group Руслан Капран, передают Украинские новости.

По его словам, "это коррупционное совпадение интересов "АТБ", которая не хочет платить по долгам, и руководства Генеральной прокуратуры, которая таким образом давит на оппозиционных народных депутатов". Адвокат напомнил, что Радикальная партия в парламенте продолжает требовать отставки Генерального прокурора, а группа компаний S.Group принадлежит семье народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалка.

Адвокат заявил, что силовики в ходе обыска открыто угрожали судьям и адвокатам, а также обещали посадить самого народного депутата Сергея Рыбалка. Формально, по словам Руслана Капрана, обыск проводился по решению Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска.

"На 9:30 23 декабря было назначено очередное заседание суда по делу № 910/19980/15, в рамках которого стороны должны были представить свои позиции по делу. Однако сейчас, когда материалы дела изъяты прокуратурой, рассмотрение дела в суде будет остановлено на неопределенный срок", сообщил Капран.

По его словам, ранее, для препятствования судебному разбирательству дела, должник, ООО "АТБ-маркет" 09.11.2015 через Прокуратуру Днепропетровской области открыло уголовное производство № 42015040000000895 по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) в отношении должностных лиц первоначального кредитора ООО "Продэкспорт-2009" в связи с взысканием якобы "несуществующей" задолженности с ООО "АТБ-Маркет".

"По инициативе прокурора Власенко Б. С. были арестованы счета первоначального кредитора ООО "Продэкспорт-2009". 14-18 декабря следователем Козинец Р. Н. и прокурором Власенко Б.С. уже предпринимались попытки провести выемки оригинала судебного дела из Киевского апелляционного хозсуда. Кроме того, предпринимались попытки допроса адвокатов и юристов S.Group", отметил адвокат.

"Несколько недель назад прокуратура Днепропетровской области проводила обыски в нашем центральном офисе и на производственных площадках. Однако тогда никаких доказательств неуплаты нашими предприятиями налогов и мошенничества найдено не было. Дело в том, что аналогичные обвинения выдвигались компании в 2013-2014 гг., но мы в судебном порядке доказали безосновательность таких претензий", добавил Капран.

Он также отметил, что в S.Group напрямую связывают действия прокуратуры Днепропетровской области с давлением или другим влиянием со стороны Геннадия Буткевича, соучредителя сети "АТБ". "И сам долг в размере 110 млн грн, и судебный спор, и силовое противостояние вокруг него связаны с семейным конфликтом между Буткевичем и его бывшим зятем, народным депутатом Сергеем Рыбалка, семья которого управляет группой компаний S.Group. Однако сегодня, кроме того, что "АТБ" пытается с незаконными методами заблокировать законное возвращение долга, противостояние перешло в политическую плоскость, и прокуратура может становиться инструментом давления на оппозиционных политиков", считает представитель S.Group.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...