РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Эпопея с активами Порошенко: Roshen совсем "ослеп"

Советники президента Петра Порошенко обнародовали заявление, где говорится о завершении юридической процедуры передачи в слепой траст доли главы государства в кондитерской компании Roshen.

"Центрально-Европейская кондитерская компания", с 2007 года принадлежавшая инвестфонду "Прайм Эссетс Кэпитал", передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте, передает "Интерфакс-Украина".

"4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива… в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", - говорится в заявлении.

Согласно данным в госреестре, среди совладельцев ООО "Центарльно-Европейская кондитерская компания" в настоящее время указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем менеджерам – по 0,5%.

Напомним, 3 апреля журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, заявив, что Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три офшорные компании для реструктуризации.

Как сообщал "Апостроф", компания Rothschild Trust подтвердила факт наличия подписанного 14 января 2016 года договора с Порошенко по поводу управления его долями в кондитерской корпорации Roshen.

Ранее Порошенко рассказал, для чего он создал офшорную компанию и чем он отличается от других фигурантов "панамского списка".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...