РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АКХЗ при участии "Метинвеста" подписал соглашение с общиной Авдеевки

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), группа "Метинвест" и Авдеевский городской совет подписали соглашение о социальном партнерстве на 2016 год, в котором финансирование социальных программ будет увеличено до 9,5 млн грн.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Интерфакс-Украина.

Под соглашением поставили подписи генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков, гендиректор Авдеевского КХЗ Муса Магомедов, городской голова Авдеевки Юрий Черкасов и руководитель военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

В пресс-релизе напоминается, что за пять лет сотрудничества "Метинвест" инвестировал в развитие Авдеевки 43,6 млн грн. Средства были направлены на ремонты школ и детских садов, развитие городской инфраструктуры, создание условий для активного образа жизни авдеевцев, поддержку здравоохранения и оказание помощи социально незащищенным категориям населения.

При этом отмечается, что сильно пострадав от обстрелов, Авдеевский КХЗ не прекратил оказывать помощь городу. Сотрудники градообразующего предприятия, помимо выполнения ремонтных работ в цехах, работали в Авдеевке в качестве волонтеров, доставляли продукты в обстреливаемые сёла, кормили социально незащищённых граждан, помогали городским службам в выполнении ремонтных работ.

В 2015 году весь бюджет благотворительности завода был направлен на восстановление жилого фонда и социальных объектов города, пострадавших от обстрелов. По поручению основного акционера группы "Метинвест" Рината Ахметова, для поддержки Авдеевки и ее жителей было дополнительно выделено 10 млн грн. Общая сумма инвестиций за год составила 18 млн грн.

В 2016 году Авдеевский коксохим планирует отремонтировать инфекционное отделение городской больницы, оборудовать колодцы и бюветы для улучшения доступа горожан к питьевой воде, выполнить внутренние ремонты в школах и детских садах, благоустроить спортивные площадки, установить уличные светильники на аллеях города и обустроить велопарковки.

Как сообщил Юрий Рыженков, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, группа "Метинвест" не намерена отказываться от своих социальных обязательств.

"Работающий АКХЗ сегодня - это живая экономика Украины завтра. К тому же, мы понимаем, что поддержка Авдеевки, расположенной на линии огня, важна как никогда. В прошлом году наши основные усилия были направлены на борьбу с разрушениями. Теперь мы ставим перед собой другую задачу: помочь Авдеевке вернуться к прежней жизни, встать на путь развития, а это обновленные социальные объекты, решение вопросов доступности питьевой воды, новые детские и спортивные площадки, поддержка культуры и бизнеса", - констатировал топ-менеджер, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, кроме социальных программ, на самом АКХЗ будут продолжены мероприятия по развитию и модернизации производства.

В свою очередь руководитель АКХЗ Муса Магомедов добавил, что в прошлом году соглашение о социальном партнерстве не подписывалось, так как ситуация требовала безотлагательных решительных действий.

"Благодаря тесному сотрудничеству с коммунальными службами города и волонтерскими организациями, удалось вернуть в Авдеевку тепло, восстановить основные разрушения жилых домов и объектов социальной сферы. Сегодня мы видим – город живет, и наша задача – помочь ему двигаться дальше. Проекты этого года направлены на развитие: ремонты в школах, оборудование спортивных площадок, благоустройство городской инфраструктуры. Мы благодарны управляющей компании, ее акционерам, что в такое сложное время получаем поддержку важных для авдеевцев проектов", - сказал М. Магомедов.

Авдеевский городской голова Юрий Черкасов подчеркнул, что самая большая помощь от АКХЗ городу – стабильные рабочие места и стабильный вклад в городской бюджет.

"За прошлый год доля отчислений АКХЗ в казну Авдеевки составила рекордные 80%. Если бы не завод, город не пережил бы военных действий. Сегодня, когда установился шаткий мир, мы верим в лучшее будущее. И знаем, что наши мечты поддержит верный друг и партнер – Авдеевский коксохимический завод и группа "Метинвест", - резюмировал мэр Авдеевки.

Как сообщалось, АКХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось около 300 снарядов. Девять работников погибли, в том числе два – на территории предприятия.

АКХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии. Продукция поставляется как на украинские предприятия, так и компаниям России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции и Египта.

На долю Авдеевского КХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения.

АКХЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...