РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Березовец считает аморальным, что украинские компании в Крыму платят налоги агрессору

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что работа украинских компаний в Крыму незаконна, а платить налоги агрессору – аморально, ведь деньги идут на поддержку армии оккупанта.

В частности, такое мнение Березовец высказал в эфире программы «Особый взгляд» на 5 канале, сообщает «Газета по-украински» в материале о работе в Крыму сети супермаркетов АТБ.

По словам Березовца, с 2014 года украинский бизнес на полуострове легально работать не может. «Согласно украинскому законодательству любая предпринимательская деятельность запрещена между оккупированным Крымом и Украиной. На территории Крыма ничего не может быть реализовано», - отмечает политолог.

Журналисты обратили внимание, что некоторые компании перерегистрировали или переименовали свои предприятия.

«Есть подозрение, что многие сети остались, только переименовались под другими брендами. Есть определенные подозрения, что «Сильпо» пошло таким путем, что ребрендировалось. АТБ ребрендировалось», - говорит Березовец.

Журналисты подчеркнули, что сеть «АТБ» переименовали в «ПУД» (Продукты у дома). Ее юридический адрес - в Краснодаре, а физический - в Симферополе. «Фактически «ПУД» контролируется компаниями Геннадия Буткевича, Евгения Ермакова и Виктора Карачуна - то есть учредителями АТБ», - отмечают расследователи, показывая соответствующие документы.

«Кроме взрывного роста сети в Украине, Геннадию Буткевичу было разрешено вести деятельность в Крыму уже после перехода республики в состав России. Здесь АТБ действует под вывеской магазинов "ПУД" - Продукты у дома. Это единственный пример эффективной работы такого масштабного киевского бизнеса на территории нового субъекта Российской Федерации», - припомнили журналисты материал "Росбалта" в конце октября.

Также СМИ указали на тесную связь между ПУДоми АТБ через виргинский офшор Insideal Ventures Limited, который фактически контролируют Буткевич, Ермаков и Карачун. Insideal Ventures Limited владеетдвумякипрскимиофшорамиAltais Holdings Limited иAllberg Limited (с 26.02.16 - Hasko Limited). Altais принадлежат ООО «ПУД» и ООО «Русский продторг». Allberg была учредителем ООО «Мясная фабрика Фаворит Плюс» - предприятие корпорации «АТБ». Компании-двойники с одними и теми же руководителями зарегистрированы в Украине и в Краснодарском крае.

По информации СМИ, в 2015 году бюджет РФ от деятельности «Инвестиционной Строительной Компании» получил почти 5 млн. долларов. Очевидно, доходы российского бюджета будут и дальше расти. В Крыму сеть активно расширяется. Если на момент оккупации было 50 магазинов, то сейчас - уже 63.

Березовец подчеркнул незаконность работы фирм в оккупированном Крыму. "Возникает вопрос, куда в ситуации с АТБ смотрят Генпрокуратура и СБУ? Почему в случае с сетью «Обжора» Служба безопасности Украины реагирует и расследует уголовное производство, а здесь - нет?", - отмечают журналисты.

На днях издание «Обозреватель» опубликовало большое расследование о том, что «АТБ» под видом сети «ПУД» платит налоги в бюджет России, тем самым помогая армии оккупанта. Также СМИ сообщали о тесном сотрудничестве «АТБ» с оккупационными властями ДНР и ЛНР, а также о причастности к сети одиозного помогающего сепаратистам российского олигарха Константина Малофеева.

Напомним, сетью «АТБ» владеют украинские бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...