РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ «Нафтогаз» подтвердил начало поставок газа из Норвегии с 1 октября.– А'

НАК «Нафтогаз Украины» подтвердила начало с 1 октября поставок газа по контракту, подписанному с норвежской компанией Statoil.

Как сообщили А' в компании, это первый контракт на поставку газа с Statoil, и он расширяет пул поставщиков газа в Украину, а также открывает новый рынок для Statoil.

«Поставки газа норвежская компания начала с 1 октября через территорию Словакии»,– сообщили А' в «Нафтогазе». Детали контракта и объемы газа в НАК не сообщают.

По словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, начало поставок газа по новому контракту существенно улучшает энергобезопасность как Украины, так и Евросоюза.

«Многочисленные интерконнекторы газа, которые были построены в течение последних нескольких лет в Европе, позволят существенно улучшить энергетическую безопасность, как для ЕС и Украины. Работая вместе, обеспечивая газовые потоки в обоих направлениях, значительно повысим ликвидность и стабильность рынке ЕС»,– отметил господин Коболев.

Напомним, контракт на поставку газа с компанией Statoil был подписан на прошлой неделе в ходе визита руководства НАК «Нафтогаз Украины» в Норвегию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...