РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк: Газовый вопрос мы решили частично

Трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и Россией подписан на тех условиях, которые были определены Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на своей странице в социальной сети Facebook.

«Цена до конца текущего года – $378, а с 1 января и до конца первого квартала – $365. Однако пока не время для эйфории и победных реляций. Требую от всех органов государственной власти, от местных администраций, от всех субъектов – экономить газ. Это миллиарды долларов США, которые где-то необходимо взять и которые нужно заплатить то в Европу, то восточным соседям»,– написал премьер.

«Подписание протокола не означает, что можно обогревать газом атмосферу. Сегодня в одних домах яичницу можно жарить на батареях, а в других – еще даже не включили отопление. "Нафтогаз", Минрегионстрой, НКРЭ и предприятия теплокоммунэнерго должны реагировать на изменения погоды. Если температура на улице поднимается, следует уменьшать температуру в теплоносителях. И наоборот»,– добавил он.

По словам Арсения Яценюка, окончательно эта проблема исчезнет тогда, когда будут диверсифицированы источники энергоснабжения, а Украина увеличит собственную добычу газа. «Тогда Россия нам больше не будет диктовать условия»,– отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...