РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Газовые переговоры в формате Украина–Россия–ЕС пройдут 2 марта в Брюсселе

Переговоры по вопросам газового сотрудничества меду Украиной и Россией при участии представителей Европейского союза планируется провести в понедельник, 2 марта, в Брюсселе. Об этом А' сообщил источник в правительстве.

«Трехсторонние переговоры по газовым вопросам планируется провести в ближайший понедельник в Брюсселе»,сообщил собеседник А'.

Также сегодня официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что российская сторона в процессе дальнейшего сотрудничества готова «вынести за скобки» поставки газа на оккупированный Донбасс и подать газ на указанные НАК «Нафтогаз Украины» точки входа.

Напомним, 24 февраля в «Нафтогазе» заявили, что «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, «Газпром» обязан поставить по 114 млн кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 млн кубометров соответственно.

В «Нафтогазе» уточнили, что не считают возможным осуществить предоплату за поставки российского газа, пока не получат уверенности в неуклонном соблюдении контракта со стороны «Газпрома».

В ответ на следующий день глава «Газпрома» Алексей Миллер направил главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву письмо, в котором, в частности отмечается, что при текущих условиях поставки в Украину предоплаченного объема газа смогут продолжаться ориентировочно в течение трех суток.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...