РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Долги холдинга Фирташа «Нафтогазу» взыскиваются через суды,‒ Коболев

Долги химических предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа перед структурами НАК «Нафтогаз Украины» принудительно взыскиваются через суды, часть из них покрывается газом. Об этом сообщил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Так сложилось, что дела, переданные по группе Фирташа, нашли свое развитие сегодня. Сегодня МВД открыло уголовное дело по принудительному взысканию: часть мы взыскали в судах, часть мы забрали газом, остальная часть приведет к уголовному делу, которое было открыто несколько дней назад, надеюсь, оно поможет», сказал он в эфире «Шустер Live» на телеканале «112 Украина».

По его словам, большая часть долгов за поставленный компаниями «Нафтогаза» ряду химических предприятий природный газ сформированы в прошлые годы.

«Прошлая власть накопила огромное количество долгов. Из покрытия дефицита НАК "Нафтогаз Украины" прошлого года 2/3 – это проблемы прошлых периодов, часть из них мы постепенно возвращаем, дела переданы в прокуратуру», добавил Коболев.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков 2 апреля сообщил, что начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы предприятий Ostchem.

Ранее сообщалось, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

Суд Вены рассмотрит дело об экстрадиции Фирташа в США в конце апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...