РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД заинтересовались чиновниками "Укрнафты"

Против чиновников "Укрнафты" в МВД открыли уголовное производство относительно возможной растраты или присвоения имущества при продаже нефти.

"Главным управлением МВД Украины в городе Киеве осуществлено рассмотрение изложенных в указанном обращении сведений. 8 апреля 2015 года следственным отделом Шевченковского РУ ГМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")", — говорится в ответе пресс-службы МВД на обращение народного депутата Юрия Деревянко, передает "Укринформ".

В настоящее время проводится досудебное расследование и ведется следствие.

Отмечается, что в обращении Деревянко в МВД и Генпрокуратуру идет речь о проверке продажи нефти "Укрнафтой". В ГПУ заявили, что заявление нардепа приобщено к материалам другого уголовного производства "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрнафта" и ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа".

Как сообщал "Апостроф", в августе 2014 года ГПУ заявляла о расследовании уголовного производства в отношении должностных лиц ПАО "Укрнафта" за злоупотребление служебным положением, что привело к недополучению предприятиями компании более 640 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...