РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Запорожском заводе ферросплавов остановлен цех

Компания «Запорожьеоблэнерго», как и планировала, в пятницу, 13 марта, ограничила энергоснабжение Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) из-за задолженности за потребленную электроэнергию. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на председателя правления ЗЗФ Павла Кравченко.

«Остановлен цех – это 40% потребляемой электроэнергии»,– рассказал он, подчеркнув, что в настоящее время ведутся переговоры о нормализации ситуации и возобновлении поставок электроэнергии в полном объеме.

«Это вопрос двух хозяйствующих субъектов, и мы сейчас решаем этот вопрос»,– отметил господин Кравченко.

Он пояснил, что причина создавшейся ситуации – ограничения по электроэнергии в ноябре-декабре прошлого года, что стало причиной снижения выпуска продукции и ухудшения экономической ситуации на предприятии.

«Ограничения в ноябре-декабре прошлого года сказались на нынешней ситуации, и мы сопоставляем данные и показываем их»,– сказал руководитель предприятия.

Как сообщила пресс-служба «Запорожьеоблэнерго», Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обязала компанию ограничить энергоснабжение ЗЗФ в связи с значительной задолженностью за потребленную электроэнергию в сумме более 350 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...